sabato 31 gennaio 2015

Ingredienti per acquerelli poveri
e per cabillaud


La scatola dei colori è come la padella per friggere: non bisognerebbe lavarla. La tavolozza nel coperchio della scatola è anche come il frigorifero quando mi metto a cucinare "povero". Cucino partendo da quello che c'è, che è rimasto da ieri, o che è lì dimenticato. Vediamo...con il colore che è rimasto nelle vaschette aggiungendo tanta acqua preparo il fondo: l'ocra delle case, il verde marrone degli alberi. Il bruno del nero insieme a blu, unito al viola, è lo sfondo buono per le colline dietro Savona o per un palazzo. I toni alla fine si ripetono e diventano un elemento personale, un'atmosfera.

Ricetta per il baccalà povero. 4 persone
Trito due spicchi d'aglio insieme a 4 foglie di cavolo nero. Soffriggo in olio e.v. in pentola di coccio. Aggiungo un chilo di baccalà a tocchi e velocemente 4 patate tagliate a pezzi piccoli e sottili. Un bicchiere di latte, 8 noci sminuzzate, semi di finocchio. Non salo. Copro e lascio cuocere lentamente finchè le patate diventano commestibili.

Nessun commento:

Posta un commento